黄山市重点新闻门户 安徽省首批文明网站 主办:黄山市广播钱柜娱乐777台

黄山新闻网

企业传真

邮储银行黄山市分行举办政银企新春座谈会

来源: 时间:2018-02-07 16:53:58 黄山新闻网 作者:沈默

  为推进银政企合作,助力小微企业发展,服务实体经济,25日,黄山市经济和信息化委员会、邮储银行黄山市分行联合召开“十年路 银企情 共迎新时代”新春座谈会。市经信委主任冯学祥、副调研员薛金京,各区县经信委负责人,邮储银行黄山市分行刘宏平行长、叶文虎副行长,各区县支行行长,全市50家小微企业代表共近百余人参加会议。

  会上,邮储银行黄山市分行专题发布小微金融产品,聘请新安源有机茶开发有限责任公司等15家企业主为“小企业金融顾问”,并颁发证书;授予黄山正杰新材料有限责任公司等10户企业“小企业重点客户”牌匾。客户代表纷纷讲述银企合作、实现共同发展的精彩故事。

  刘宏平发表热情洋溢的致辞。他指出,十年间,邮储银行完成了从单一储汇机构到全功能现代化商业银行的蜕变。十年间,邮储银行黄山市分行业已构成传统金融、民生金融、双创金融、政务金融四大产品体系17款融资产品,小企业贷款从无到有,贷款产品从单一到形成体系。他要求各区县支行一是要把能力建设视作生命线,不断磨练队伍,打造精英服务团队,只有这样,企业才会信赖,政府才能认可;二是及时沟通,各支行与各区县经信委要及时沟通,互通有无,保持常态化联络;三是要秉持“人嫌细微,我宁繁琐,不争大利,但求稳妥”的经营理念,践行普惠金融道路。

  冯学祥在讲话中高度肯定了邮储银行黄山市分行服务小微企业、服务实体经济所做出的积极努力,对各级经信委、小微企业邮储银行提出工作要求。经信部门要搭建平台,进一步营造银企合作条件。要摸清需求,定期向邮储银行推荐。要搭建平台,构建线上与线下相结合的公共服务平台。要联合行动,各地经信部门要安排专人与邮储银行一起同走访企业,帮助银行搭建银企沟通的桥梁。小微企业要立足长远,进一步提高内生素质和信用层级,苦练“内功”,强身健体。一要增强合作意识,与银行建立互惠互利的长期伙伴关系,借梯登高、借船出海。二要增强诚信意识,自觉接受银行的信贷监督,不断提高企业的银行信用评价等级。三要增强创新意识,持续优化产品结构,不断提高经营管理水平。邮储银行要用活政策。进一步加大对工业企业支持力度,充分运用“4321”新型政银担合作机制、“税融通”等多种方式为企业提供融资服务。要积极向上级银行汇报我市企业发展前景、项目情况,争取加大对黄山企业的支持力度。要主动服务。邮储银行要为企业提供金融政策等方面的信息咨询服务。要严格遵守“七不准、四公开”和对小微企业收费“两禁两限”要求,降低小微企业融资成本。要开拓创新。积极开展金融产品创新,为中小企业“量身定做”金融产品,丰富信贷担保体系,为中小企业的发展开辟绿色金融通道。

责任编辑:文潮

相关新闻

新闻排行榜