黄山市重点新闻门户 安徽省首批文明网站 主办:黄山市广播钱柜娱乐777台

黄山新闻网

歙县

歙县渔梁社区:廉政春联送党员 风清气正迎新年

来源: 时间:2018-02-11 10:44:37 黄山新闻网 作者:汪鼎成

  黄山新闻网2月11日讯(文/图 汪鼎成)“廉洁奉公民心顺,政通人和国自安”、“政廉民和新风尚,官清人正国富强”…… 210日上午,歙县徽城镇渔梁社区党组织开展了“廉政春联送党员风清气正迎新年”活动。旨在发挥廉政文化示范引领作用,使党员干部群众在欢度新春佳节的同时,接受廉政文化的熏陶,增强廉洁自律意识,也让廉政文化走进寻常百姓家

  此次活动以“廉洁春联”为载体,将传统文化和廉洁元素相融合,为居民群众和党员干部送上富有教育意义的“年货”,提醒社区工作人员、辖区党员要增强廉洁自律意识,发动居民常做廉洁勤政“监督者”,常当反腐倡廉“宣传员”,做好家庭助廉工作,共同过好廉洁自律的清新春节。营造了“尊廉”、“崇廉”、“爱廉”的良好氛围,受到了大家的热烈欢迎。同时,也为社区居民欢欢喜喜过春节奏响了前奏曲,增添了节日喜庆氛围,得到了广大社区居民群众的高度肯定和赞赏。社区志愿者还走进工地为外来务工党员送去春联及中国结。

  早在今年元旦前后,该社区自发买来了笔墨纸张,由辖区内书法爱好者以及党员志愿者一起现场写廉政春联,赠送给辖区党员群众,让大家享受精美的文化食粮。

责任编辑:文潮

相关新闻

新闻排行榜