黄山市重点新闻门户 安徽省首批文明网站 主办:黄山市广播钱柜娱乐777台

黄山新闻网

健康

黄山市人民医院加入中国肺癌防治联盟肺结节诊治中心

来源: 时间:2018-02-11 15:27:03 黄山新闻网 作者:邓国强

  

  黄山新闻网2月11日讯(文/图 邓国强)2018年2月4日,中国肺癌诊治联盟百千万工程启动及肺结节诊治分中心授牌仪式在上海举行,黄山市人民医院呼吸内科程文主任肿瘤科影像中心病理科负责人应邀参加仪式,并与中国肺癌诊治联盟签订协议。由此,中国肺癌诊治联盟黄山市人民医院肺结节诊治分中心正式成立。

  据临床资料显示,肺癌是世界上发病率最高,死亡率最高的恶性肿瘤。但目前中国肺癌早期诊断率很低,其主要原因是早期肺癌往往表现为无症状的肺结节,而目前的诊疗水平很难对大多数肺结节做出及时准确诊断,致使诊断延后,丧失最佳治疗机会。有鉴于此,上海呼吸病学研究所所长、复旦大学附属中山医院白春学教授牵头启动了中国肺癌防治联盟百千万工程,提出以成立肺结节诊治分中心为基础,应用物联网医学技术,开展肺结节早期鉴别诊断及诊治业务。

  黄山名医、呼吸内科程文主任医师希望通过中国肺癌防治联盟黄山市人民医院肺结节诊治分中心这一窗口,辐射性的推广普及物联网医学肺结节诊断,进一步实现现代医疗技术能力、现代医学理念在医学临床实践中的应用。

  

责任编辑:文潮

相关新闻

新闻排行榜